Система контроля и управления доступом
ACCO
Преимущества модулей системы контроля доступа ACCO делают ее привлекательным предложением для компаний, заинтересованных в контроле перемещения людей на охраняемой территории. Возможности, предлагаемые модулями ACCO, позволяют выбрать для контролируемого объекта оптимальное решение.
Общая характеристика СКУД
Система контроля и управления доступом является идеальным дополнением системы охранной сигнализации. Функция современной СКУД – ограничение доступа посторонних лиц к определенным местам на объекте. Функциональность контроллеров значимо превышает даже расширенные системы типа «master key». С помощью специального программного обеспечения администратор может быстро и просто добавить пользователей системы, определить расписание доступа и разрешить доступ. Эта одна из причин, из-за которых клиенты с удовольствием пользуются их возможностями.
ПРИМЕНЕНИЕ СКУД
Компании
Система контроля доступа, которой оборудована компания, позволяет прецизионно определить принципы доступа отдельным сотрудникам к определенным помещениям. Благодаря этому можно уменьшить риск потери как имущества, так и неуполномоченного доступа к конфиденциальной информации.
Учебные заведения
Системы контроля доступа могут повысить безопасность в школах. Путем контроля доступа посторонних лиц можно ограничить, между прочим, злободневную проблему многих учебных заведений, связанную с торговлей наркотиками, а запрет на покидание школы учениками вне определенного времени исключает вопрос прогуливания уроков.
Больницы, учреждения, электростанции, перегонные заводы,
шахты и другие здания общественного пользования
Система электронного контроля доступа разрешает персоналу проход к разным частям объекта согласно потребностям организации, в то время как посторонние лица могут свободно передвигаться только по выделенной территории.
Характеристика системы ACCO
Система ACCO – это современная модульная СКУД. Модули системы могут работать самостоятельно, но возможна и работа отдельных устройств в сети. Благодаря этому, систему ACCO можно устанавливать как в простых системах контроля доступа для управления одной точкой прохода, так и в расширенных системах с централизованным управлением.

Авторизация пользователей
Основой работы системы контроля доступа является авторизация пользователей. Самый частый способ авторизации в системе ACCO – проксимити-карты, которые являются уникальным идентификатором пользователя в системе. Альтернативным способом авторизации может быть код, вводимый с помощью клавиатуры модуля контроля доступа, исключающий необходимость применения физического идентификатора. Для обеспечения высочайшего уровня безопасности может быть необходимым для получения доступа применение и кода, и карты. В такой конфигурации доступ назначается только тем пользователям, которые пользуются соответствующим идентификатором и знают код доступа.
В состав системы ACCO входят и модули с поддержкой интерфейса Wiegand 26. Они позволяют интегрировать систему ACCO с терминалами сторонних производителей, благодаря чему существует возможность применения биометрических считывателей или нестандартных форматов проксимити-карт.
Расширенная функциональность модулей ACCO
Модули ACCO позволяют настроить систему соответственно потребностям контролируемого объекта. Устройства оборудованы рядом решений, повышающих безопасность, например, функцией «anti-passback», исключающей возможность многократного использования идентификатора для повторного получения доступа к помещению в случае отсутствия предыдущего выхода из него.
Простая настройка и управление системой
Существенным преимуществом системы ACCO является расширенное программное обеспечение ACCO-SOFT-LT, позволяющее легко настроить систему и управлять ею. С его помощью можно создать базу пользователей, определять их полномочия и расписания доступа. Интересной функцией для объектов, на которых обеспечена физическая охрана, является функция проверки личности на основании фотографии. Кроме этого, ПО ACCO-SOFT-LT позволяет отобразить систему в виде плана, благодаря этому в режиме реального времени можно наблюдать за состоянием модулей и контролируемых ими дверей.