FAQ по ETHM и ETHM-1 PLUS

С какими приборами работает сетевой модуль ETHM-1 PLUS?

  • Модуль ETHM-1 PLUS работает с централями: INTEGRA, INTEGRA PLUS, VERSA.

         Как подключить модуль к централи CA-64?

  • Модуль ETHM-1 PLUS с СА-64 не работает, к СА-64 можно подключить модуль ETHM-1, однако на пультовой мониторинг централь работать не будет, также недоступно удаленное конфигурирование DLOAD64, но GUARD64 при этом работает.

         Модуль не получается идентифицировать, в чем причина?

  • Прежде всего проверить адрес устройства. Если ППК INTEGRA-24 или INTEGRA-32, то адрес может быть в диапазоне от 0 до 3, INTEGRA или INTEGRA Plus – от 0 до 7. Если ППК VERSA, то адрес модуля должен быть равен – 4. Установленный адрес должен отличаться от адресов, установленных в остальных устройствах, подключенных к шине клавиатур прибора.

        Модуль не может получить ID от сервера Satel!

  • Проверьте доступ к интернету. Если модуль должен использоваться в другой системе охранной сигнализации, необходимо удалить текущий ID. После подключения модуля к новому прибору и после установки соединения с сервером SATEL следует изменить
    ID с помощью функции в клавиатуре ИЗМЕНИТЬ ID (СЕРВИСНЫЙ РЕЖИМСТРУКТУРА МОДУЛИ КЛАВИАТУРЫ УСТАНОВКИ [имя модуля] ИЗМЕНИТЬ ID).
    После удаления текущего ID, модулю при выходе в интернет будет назначен новый ID.
    Приложение INTEGRA CONTROL, в котором записан старый ID, не сможет соединиться с прибором.

       При подключении модуля ETHM-1, не могу вывести через сервер Satel мобильное приложение и другой софт для удаленного программирования и администрирования, а при подключении напрямую (IP-адрес и порт) в INTEGRA CONTROL не приходят PUSH-уведомления.

  • Работа через сервер SATEL и PUSH-уведомления возможна лишь с модулями ETHM-1 PLUS.

        Какая защита передаваемых данных при сессии связи в сети Интернет?

  • Передача данных шифруется с помощью алгоритма с 192-битным ключом.

        Как подключается к модулю ETHM-1 PLUS модуль INT-GSM ?

  • Mодуль ETHM-1 Plus может работать интегрируясь с модулем INT-GSM, который подключается к модулю ETHM-1 по RS-485. Это позволяет использовать GPRS-канал как запасной канал связи для отправки событий на ПЦН по двум каналам связи (Dual path reporting).  Однако такой принцип работы не доступен для приборов VERSA и модулей ETHM-1. Если модуль идентифицирован как «ETHM+GSM» (к модулю ETHM-1 Plus
    подключен модуль INT-GSM), модуль INT-GSM выполняет функции модуля ETHM-1 Plus в случае пропадания Ethernet-сети, используя для этой цели
    GPRS-модуль. В связи с этим часть опцией и параметров касается обоих модулей. Необходимо об этом помнить при настройке системы.

Схема подключения модуля INT-GSM к модулю ETHM-1 PLUS

      У меня трудности с подключением INTEGRA CONTROL, при том что другой пользователь успешно подключен к тому же прибору.

  • Модуль не позволяет подключение более одной сессии связи. После выхода из сеанса связи первого пользователя, подключение станет доступно второму.

      При подключении мобильного приложения INTEGRA CONTROL, выдает ошибку следующего содержания: “Control panel`s version is unknown!”, “Версия панели не поддерживается!” 

  • Необходимо проверить наличие и соответствие ключа GUARDX и включения опции GSM в настройках модуля и мобильного приложения, а также правильность пароля пользователя. После трех очередных попыток установить связь с помощью неправильного ключа, модуль блокирует связь с данного IP-адреса на время около 20 минут.

     Новые макрос-команды не появились в мобильном приложении. Как их туда импортировать?

  • Запрограммированные макрос-команды могут быть автоматически загружены приложением INTEGRA CONTROL после установления связи с модулем ETHM-1 Plus. Данные, касающиеся макрос-команд, хранятся в памяти модуля. Перед тем как начать программировать макрос-команды, следует считать данные модуля (нажать кнопку «Чтение» в закладке «Макрос-команды»), а после завершения настройки записать данные в модуль (нажать кнопку «Запись» в закладке «Макрос-команды»). После чего в мобильном приложении зайти в меню сохраненного ППК и выбрать пункт “Редактировать” – “Макросы” – “Импортировать из ETHM-1 Plus”. После установки сеанса связи с модулем в нем отобразятся все макрос-команды. Макрос-команды можно загрузить в приложение без установки соединения с модулем. Файл с макрос-командами можно экспортировать, затем записать в память мобильного устройства (для перемещения файла можно использовать карту памяти или другие решения, предусмотренные для данного устройства). Делается это при помощи кнопок “Экспорт в файл” в настройках модуля.

     Как настроить связь мобильного приложения, DLOADX, GUARDX с модулем ETHM-2?

  • Модуль ETHM-2 не поддерживает мобильное приложение, также не поддерживает связь с ПО DLOADX и GUARDX. Настройку только самого модуля можно осуществлять с помощью программы ETHM-2 Soft по сети Ethernet. Или через интернет-браузер, в котором после авторизации будет доступно управление выходами и просмотр журнала событий. Однако выходами, сигнализирующими об авариях, управлять невозможно.

     Можно ли подключить модули: ETHM-1 Plus и INT-GSM параллельно на шину клавиатур? Какова при этом приоритетность каналов связи?

  • Можно подключить оба модуля связи параллельно на шину клавиатур, при этом ETHM-1 PLUS и INT-GSM будут иметь разные адреса на данной шине и приоритет по каналу связи за модулем адрес которого ниже. Также при таком способе подключения следует настроить два способа подключения, чтобы использовать выбор канала связи на рисунке ниже. Или два разных подключения через каждый модуль связи по отдельности.

       Особенности подключения к прибору через модуль ETHM-1 Plus для удаленного программирования через ПО DLOADX?

В разделе “Структура” – “Модули”  выделяем модуль ETHM и в открытых настройках  модуля включаем галочку “Связь с DLOADX” и задаем ключ DLOADX.

  • В разделе “Опции” – “Телефон” включить опции: “Внешний модем, Модем ISDN/GSM/ETHM”.

 

  • Обязательное наличие кабеля  RJ-PIN5 – иначе соединения не произойдет и будет такое сообщение о ошибке связи:
  • С клавиатуры зайти через пароль админа со звездочкой в пользовательское меню, раздел “Изменение опций”, и в нем проверить включены ли функции: “Пост. дост. серв.”,  “Серв. сл. редакт.”, “Пос. дост. DLOADX”. Иначе при попытке соединения мудуль будет возвращать ошибку с сообщением на рисунке ниже: